Vulkan HeStan
Заходите, открыто. Вас предупреждали.
Культ, изначально возникший как учения примарха Вулкана, изложенный в письменной форме и в виде различных обрядов, сформировал основу доктрины, упорядочивавшую и продвигавшую те дух и культуру, которые примарх желал передать Легиону. Этот глубокомысленный и аллегоричный труд основывался на философских мыслях и воинском искусстве Древней Терры, а также на богатой культуре и мифологической истории Ноктюрна, на который был воспитан Вулкан. Фундамент его учений основывался на том, что Легионес Астартес были созданы для единственной и неизменной цели: защиты и освобождения всего человечества, и что каждый из них был грозным оружием, обретшим физическую и духовную форму сугубо ради достижения этой цели. Они были живым инструментом, выкованным и закаленным на наковальне разрушения и молотом войны, словно клинок, который принимает форму в огне кузницы.

Учение Культа основными добродетелями провозглашало уверенность в себе, верность, долг, терпение, понимание, самопожертвование и, что превыше всего, дисциплину и выносливость. Из культуры Ноктюрна был взят символ огня, который означал созидание и разрушение, а гербом Культа стал знак молота и наковальни.

Неумолимая решимость и способность переносить любые трудности высоко ценились в учениях Прометеева Культа, а в обучении и совершенствовании духовной дисциплины частыми явлениями стали испытания на выдержку и силу, которые отмечались ритуальным шрамированием или прижиганием. Эту практику наряду с мистическими элементами верований Саламандр некоторые недоброжелатели расценивали как варварство и считали Прометеев Культ в Легионе не более чем суевериями и ложью, противоречащими Имперской Истине. Однако того, что культ не проповедовал поклонение каким-либо богам и ставил во главу угла превосходство человека в космосе, оказалось достаточно, чтобы отразить подобные нападки.