21:47 

Даже места нам нет...

Vulkan HeStan
Заходите, открыто. Вас предупреждали.
И как всегда, "Hello, darkness, my old friend"... который раз, месяц? Не важно.
Сейчас сижу и отбитыми руками набираю некий отчёт о прошедшем.
Сегодня был турнир по фехтованию, которое я посещаю. И я всегда считал, что мой уровень позволяет мне если не побеждать, то хотя бы выступать достойно. Однако серия поражений, отсеявшая меня из всех кругов турнира, показала, что мой уровень далеко не позволяет мене отдыхать на лаврах. Конечно, это относится к хорошим событиям (появился ещё один стимул к совершенствованию в этом деле), но для меня как для человека, живущего эмоциональными отпечатками событий, оно осталось с не очень хорошим итоговым отпечатком. Боль в посиневших от ударов пальцах и три удара в уязвимую зону мужского тела только подкрепляют это впечатление.
"Боль - иллюзия тела, отчаяние - иллюзия ума."
...а вот с умом всё веселее.
Когда человек, которого ты хотел считать себе близким, которого ты считал себе близким и для которого был готов сорваться и сделать многое, говорит о том, что дистанцироваться будет лучше для него... я просто улыбаюсь и благодарю его. Казалось бы, это больно. Но это уже не первый, и не второй, и даже не третий подобный случай. Так что мне уже начинает казаться, что я привык к этому.
Я благодарю человека за то, что он сказал мне то, что думал. Честно. Ибо честные и прямые слова нынче очень дорогого стоят. А те слова, которые идут из души - дороже десятикрат.
А затем, в который раз, поднимаюсь и существую.
Часто слышу фразу: "потеря дорогих людей - не повод их не искать."
Из глубины души заявляю - ПОВОД! Ибо боль от разрыва оказывалась для меня настолько сильной, что, как я теперь считаю, идти за призраком близкого человека лишь затем, чтобы потом его потерять и получить ставящий тебя на колени бэклэш - выбор неисправимого идеалиста или душевного мазохиста. Это один из тех немногочисленнейших случаев, когда я готов признать наличие некоторых плюсов у серого существования.
А пока Факел идёт, разгоняя сгущающуюся тьму и холод вокруг несущей его руки и потихоньку прогорая. Но всё сильнее кажется, нет ему костра.
И всё сильнее кажется, что нет места, где он наконец остановится.

@музыка: Валерий Агафонов - Всё теперь против нас

@темы: фехтовальные мюсли, пустота холодна, эти странные ши

URL
   

Келья подмастерья

главная