14:23 

Ацетат Персибия (II)

Vulkan HeStan
Заходите, открыто. Вас предупреждали.
Едрить-перемадрить, Женя, ты добрался до отчёта почти сразу по приезду! Прогресс.
И произошло это через год и шестнадцать дней после моей первой записи. Как раз через год и шестнадцать дней после первого Персиба.

Что ж, начнём по распорядку...
Как обычно, лежал себе Евген ВКонтактике в одиннадцать ночи и писал. И тут пишет мне моя прекрасная знакомая.
Пишет без приветствий, без "как дела" и прочего, сразу переходя к делу: "На ПерСиб хочешь поехать?".
Я прекрасно помнил, что это такое. А потому перспектива окунуться в это дело и выйти из пелены будней выглядела вполне и вполне привлекательно. Несколько поколебавшись из-за финансовой стороны, я принял это предложение, лишь смутно представляя то, что мне предстоит...

Как обычно, Женя начал собирать сумку за короткое время до отъезда, а потому забыл одну из частей образа, который ему в последнее полюбился: чёрную рубаху. Правда, обнаружил он это только ближе к концу пути на ПАЗике — традиции не меняются :) Сидел в соло, у стеночки впереди — я не был никому нужен, а никто, кроме телефона с музыкой, не был нужен мне. Идеальное сочетание. Испачканный моей сокомандницей рюкзак одного из её соседей заставил меня улыбаться и чистить его снегом с Болотного. Зачем я это делал, хотя виноват был не я? А каноптек его знает.
Новосиб встретил меня прохладно во всех смыслах этого слова: стоящие на остановке аборигены отказались проконсультировать по идущему транспорту, а температура на улице заставила меня возблагодарить свою предусмотрительность касательно тёплых кальсон.
Однако всё разрулилось в течение ближайшего времени: я сел на автобус, доехал до нужного мне места, где сел на нужный транспорт и поехал в сторону места обитания: новосибирского Академгородка. Его уютность и ламповость компенсируется до нейтрального состояния далью расположения от основного города, что сыграло не самую приятную роль в моём дальнейшем пребывании в этом городе.
Заселившись, распланировав следующий день и заправившись некоторым количеством пива, я улёгся отдыхать. Всё было ещё впереди.

Первый день этого мероприятия начался с поиска маршрута до места и проявлением моей жадности в стиле "а зачем тратиться на проезд, прошвырнусь пешком, время ж позволяет". В итоге, прошагав три-четыре квартала пешкодралом, я прибыл на место вовремя. И оно неприятно меня удивило: "смесь бункера Третьего Рейха и станции метро" (С). Смешное сочетание людей в костюмах из "Алисы в Стране Чудес", стойкого запаха краски и цветовой гаммы "смерть эпилептика" из токсично-зелёного и химически фиолетового не очень хорошо повлияло на мой настрой играть. Отвратительная акустика этого "лофт-клуба" была неприятной вишенкой на торте. Там же увиделся со своей командой в полном составе: Темар дожидался нашего прибытия в Новосибе.
Поиграли, кстати, не то чтобы и плохо, начало персиба вышло неплохим, в перерыве пополнил счёт своих браслетов. Но под конец третьего тура настроение было абсолютно умотанным.
Несмотря на это, я таки сходил на тренировку, отдубасил пару людей мечом, огрёбся сам, уничтожил застёжку на брюках и сделал кое-что ещё... :)
Второй день, в который мне удалось поспать меньше пяти часов из-за веселейших вчерашних событий, начался для меня с больной головы и опоздания на первую часть программы — отборочный письменный этап "Своей Игры". Случайно оказавшийся на том же медлящем автобусе Темар скрасил скуку и неприятное ощущение подставы, да и погода не подвела — голубое небо с лёгким ветерком и приятной прохладцей подняли моё настроение перед одной из моих любимых частей Персиба. Интеллектуальным многоборьем. Оно, как и в прошлом году, было действительно прекрасно сделано, и, как и в прошлом году, я получил небывалое удовольствие.
В отдыхе я раздавил таблетку Анальгина от головы, которая болела с переменным успехом, перекусил (охлаждение чая с помощью брошенного из ближайшего сугроба снега было отдельной историей) и посмеялся на пару с командой. Всё-таки пообщаться с ними было в удовольствие. Не ожидал.
А последующий "Брейн-ринг" показал мне что "всё течёт, ничего не меняется": он оказался реальным дерьмищем, как и в прошлом году. Вопросы о необходимости декоративных гроздей на ножке бокала для вина, соседствовавшие с вопросами про эволюцию покемонов... автор, выпей яду. А, ну и ещё, в продолжение традиций: команда "Триумфальная Мамка" снова получает от меня персональный файербол, на каждого и вне очереди.
Так как в прохождение нашей команды на "Хамсу" я не верил (позор нам с Темаром за опоздание), я отправился в очередное пешее турне по городу, детали и события которого я опущу.
Но вот завершение дня не считаю нужным забыть — я снова встретился с очаровательным человеком, который живёт в новосибирском Академе и рад меня видеть. И я готов в это верить. С ним было действительно тепло и приятно... Лишь под конец начало рубить.
Вернувшись на место обитания, я практически сразу завалился спать. Завтра предстояло веселье.
Третий день пребывания в Новосибе милосердно дал мне выспаться — это был "плюс". Но собирался домой я так же, как и в поездку, то есть в последний момент, вследствие чего забыл некоторые вещи на месте проживания и в итоге опоздал — это "минус". Хорошо, что у меня в кармане оказался лишний жетон на метро... Темар притащил пару панковатого вида респираторов, таки осуществив нашу идею первого дня. Колоритный я, наверное, имел видок со стороны: чёрная рубашка с закатанными длинными рукавами (также принесённая мне Темаром), надетая на чёрную футболку, брюки, патлы и респиратор. Безумный Макс на выезде. :)
Заодно всё-таки узнал, что означало название той команды, с которой я играл. "Dictum Factum" — "Сказано Сделано"
Сыграли лучше, чем в первом туре, да и настроение было как-то получше. Добились пятнадцатого места из тридцати восьми студенческих команд. На прочих состязаниях мы не взяли ничего, и от этого было немножечко неприятно — индивидуальное многоборье вышло достаточно прекрасным, чтобы за него побороться.
Путь назад проходил так же, как и последние часы прошлого Персиба — за чтением того самого "Чёрного Отряда", что Темар дал мне на прошлом Персибе. Очень забавно вышло, однако. Читалось в обволакивающей темноте, когда одна рука держала книжку, а другая — фонарик. В этом был свой шарм...
Преодолевая последние сто метров по пути домой, я "напевал" Orion от Metallica — композицию, которая неизменно вгоняет меня в состояние тупого безразличия и эмоционального форматирования. Она прекрасно справилась со своей задачей и теперь, когда всё уже закончилось.

Вот так и закончилось моё пребывание на XVI Первенстве Сибири по интеллектуальным играм. Оно вышло достаточно приятным, и я не пожалел, что потратил на это своё время и деньги. Неожиданная авантюра может оказаться неожиданно приятной, я всегда это знал. Кроме того, она позволяет выбраться из настофигевшего окружающего.
В плане функциональности — мы сыграли лучше.
В плане места — первый Персиб даёт тысячу очков вперёд и перегоняет.
В плане эмоций — то же самое: первый Персиб сильно врезался мне в память.

Ну и, по традиции... ТЕМАР, О ЧЕТЫРЕЖДЫ СЛАВЬСЯ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ! Твой вклад в состояние команды в целом (и моё в частности) был очень весом. Как и в прошлый раз.



P.S Не понявшим отсылку в названии: Ацетат свинца (II), он же свинец уксуснокислый — штука токсичная. Однако в народе это соединение зовётся "свинцовым сахаром" за свой вкус (не знаю, кто решил это проверять). Воспоминания о первом Персибе с "Тремя из Леса" были и сладкими, и токсичными одновременно. Как, впрочем, и нынешний Персиб — был сладким от приятности и токсичным от краски. Кроме того, этот выезд на Персиб у меня второй, что перекликается с валентностью свинца в соединении.
P.P.S после приезда с Персиба я умудрился сильно травануться сразу на следующий день — ацетат точно работает...)

@темы: эти странные ши, коробка с нитками, вулкан эмоций, Руна Райдо

URL
Комментарии
2017-03-16 в 16:59 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
У тебя оно как-то пободрее рассказано =) Рад, что добавляю веселья в твою жизнь)

   

Келья подмастерья

главная