Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

Откровений минутка

Vulkan HeStan
Заходите, открыто. Вас предупреждали.
Найденный у хорошего человека и перепавший мне вопросный флэшмоб заинтересовал меня. Так как в моём дайри всё равно перекати-поле, а желания писать о былом никакого, я посчитал подобное разнообразие постов уместным.

22.06.2017 в 14:57
Пишет Lissiel:

Попёр вопросный флэшмоб, ибо он прекрасен.

1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

URL записи

А вот и вопросы, выданные мне. Естественно, с ответами.

1. Кажется, у тебя тёплые отношения с огнём, как со стихией. Расскажи, что он для тебя значит?
"Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как работает мастер."
Мои отношения с огнём — штука интересная. Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как языки пламени трепещут на исчезающих дровах, даруя тепло и свет. Всегда любил разжигать и поддерживать костры, даже не особо умея это делать. Припоминаю эпизод своего детства, когда в лагере весь отряд ушёл смотреть какой-то фильм, а я один остался у костра и решил раздуть и поддержать его, чтобы как-то занять себя. И даже шедший в течение сорока минут дождь не остановил мой пыл (ха-ха-ха, Женя решил пошутить). Кроме того, я некоторое время упарывался по кузнечному делу (это ещё и ко второму вопросу). Забавно, кстати — холод я переношу легче, чем жару.
Ещё на тренировках по рукопашному бою нас учили, что огонь — это нечто живое, со своим духом. Я посчитал это приемлемым, а потому не могу относиться к горящему пламени без некоторой доли уважения. Потому порой и скидываю в костёр кусочки свежеприготовленной еды — костёр ведь тоже голодный, да и не давать человеку еду, которую он готовил, как-то неблагодарно. Чем огонь хуже?

2. В продолжение темы - почему тебя именно по Саламандрам подожгло?) И, кстати, как ты вообще провалился в далёкое мрачное будущее?
Во-первых, Саламандры подкупили меня тем, что у них МНОГО огнемётов :) А так как я всегда любил это оружие, то и отношение сформировалось соответствующее. Кроме того, в их Легионе (а позже и в Ордене) кузнечное искусство было делом почётным. Так как я некоторое время интересовался подобным, то подобный аспект их бэкграунда не оставил меня равнодушным. Вдобавок, они практически единственный Орден, ставящий защиту простых смертных граждан Империума превыше многих задач. Чем больше я их раскуривал, тем больше и больше они меня привлекали (висящая ниже по дайри заметка о Прометеевом Культе — отдельный предмет моего уважения и сдержанного обожания). Мне всегда было очень грустно от того, что в настолке они не были какой-то мегаиграбельной фракцией, позволявшей побеждать всё и вся (мелту ГВ-шникам в ухо!), но фанатом их я не перестану быть. Это даже привлекало: они никогда не были распиарены, а соответственно — у них было слишком мало фанатов, чтобы их испортить. Потому они стали мной лампово любимы.
А знакомство с мрачной тьмой далёкого будущего началось очень и очень давно, ещё в далёком 2006. Тогда один мой хороший друг показал мне Зимний Штурм. Игра в войнушку с хорошей музыкой, интересным сюжетом и динамичными для меня боями оказалась цепляющей. Потом был Тёмный Крестовый Поход, потом Шторм Душ... А потом Женя нашёл настолку. И заверте. В арифметической прогрессии заверте. Миниатюрки, художественная литература, словесные ролёвки, модули... хорошо оно заверте. И продолжает верте...

3. Холодное или огнестрельное оружие? Наиболее любимые виды того и другого?
Этот выбор для меня достаточно тяжёл. И я скажу, что предпочёл бы иметь при себе оба вида — никогда не знаешь, кого найдёшь и что потеряешь. Хотя мои предпочтения в большинстве своём всё-таки склоняются к холодному оружию. Если меня и привлекает огнестрел — то в большинстве своём ранний, новые образцы лишены той своеобразной эстетики.
Почему? Потому что холодное оружие гораздо более требовательно к твоим умениям. Кроме того, "только в рукопашном бою ты можешь быть уверен, что убил врага."

"— Тебе известно, Тиккирей, почему в средние века Земли, в докосмическую эру, рыцарство исчезло как явление? — поглядывая на терминал, спросил Стась. Он, кажется, умел делать одновременно множество дел. Например — работать с компьютером, причем не через шунт, а руками, и вести урок…
— Ну… я не очень помню, — признался я.
— Если кратко… отдельный человек перестал быть серьёзной боевой силой. Мастерство, подготовка — все пасовало перед примитивным огнестрельным оружием или даже хорошим арбалетным болтом. Ну чего стоил рыцарь, друг мой Тиккирей, если тупой и грязный наёмник мог убить его из засады, даже не дав приблизиться? Рыцарство возможно лишь в той ситуации, когда подготовленный человек-одиночка и впрямь является мощной боевой силой."

Ну ещё и потому, что я хреновый стрелок :)
Из видов.
Холодное оружие: боевые молоты, чеканы (а особо наджак) — броня? Не, не слышали! Кистени одноручные, особенно трёхглавые — их в основном в фэнтезе и изображают, но они всё равно мне нравятся. Полэксы и бродэксы: большая чоппа — путь к победе! Да и вообще топоры... И едва не забыл детище Первой Мировой — траншейные ножи!
Огнестрельное оружие: оружие с кремнёвым замком — эстетика, такая штука. Револьверные ружья — нежно любимая Вармашина тоже привила любовь к эстетике этого дела. Дробовики — оружие БЛИЖНЕГО огневого боя, а там и до ближнего боя недалеко, да и эффект по цели впечатляющий, а ещё целиться надо гораздо меньше из-за разброса... красота! Ну и куда же Саламандр без огнемётов (а если быть точнее — пламемётов)?

4. Идеальная книга и обстоятельства её чтения? Не в смысле "уже было", а в смысле "книга твоей мечты в идеальной обстановке".
Я неприхотливый к условиям чтения человек. Но если уж вопрос такой...
Мне НИКУДА не нужно идти, НИЧЕГО не нужно делать, НИ О ЧЁМ не нужно заботиться и меня НИКТО не беспокоит до самого конца прочтения. У меня в руках любое ваха-чтиво (а лучше два или три) в любом в меру прохладном, в меру сухом и мягком месте. Рядом есть еда и питьё. Свежий воздух опционален. А как устроиться в таких прекрасных условиях, я уж найду.

5. Есть ли какой-то отыгрыш, который вынес тебе мозг, научил чему-то новому и заставил по-другому взглянуть на жизнь?
Почти каждый более-менее качественный отыгрыш моего персонажа оставлял на мне свой след. Истребитель Караула Смерти из ордена Кархародонов Сфирна Мокарран; Громов Андрей Романович — наёмник по прозвищу "Ночь"; четырёхрукий чемпион Кровавого Бога — Эскориал по прозвищу "Сокрушитель Врат"; главарь банды Повелителей Ночи Бетайлаш, который позднее трансформировался в центуриона доЕресёвых Повелителей Ночи Бетайлаша Ванхала, изгнанный рыцарь-вампир Манфред фон Вальденхоф — каждый из них отражает часть моей сущности. И для каждого качественного отыгрыша я считаю себя обязанным проштудировать некоторый объём канона и матчасти вселенной, в которой персонажу суждено родиться. И не только для того, чтобы позже применить её "на практике" и получить преимущество перед менее знакомыми с матчастью людьми, но ещё и для более глубокого погружения в игровую реальность.
А так как я не знаю очень и очень многого, то каждое изучение матчасти приносит мне новые знания.
Про другой взгляд на жизнь... не могу сказать чего-то определённого. Хотя это и части моей сущности, но лишь части. А часть далеко не всегда равна целому. Скорее, я просто поворачиваюсь определённой гранью себя, когда создаю нового персонажа.

6. Ещё вопрос про книги - есть ли такое произведение, которое ты готов подсовывать каждому с криком "читай-читай-читай!!!"?
Хм... В принципе, есть такое. Не самое простое с точки зрения чувствования чтиво, но тем не менее.
Этель Лилиан Войнич, "Овод".
Про Ваха-чтиво я не говорю, ибо каждому его не подсунешь, а сам читаю чего-то помимо немного. Хотя, в последнее время я упоролся Лавкрафтом... А из знакомого мне могу порекомендовать почти любому человеку с учётом его индивидуальных предпочтений. По крайней мере постараюсь.

@темы: эти странные ши, коробка с нитками, вулкан эмоций

URL
Комментарии
2017-06-30 в 15:05 

Lissiel
Бродячая звезда
Спасибо. Было очень интересно узнать о тебе больше.
Мне нравится твоё отношение к огню. Вернее, как дикарь-язычник, я нахожу его очень разумным и правильным )
Саламандры-кузнецы - мурмурмур! Простите, у меня тут тоже нежные чувства к этому делу) (хотя я всё равно предпочитаю тени)
На тему вопроса об оружии - я бы ответил почти так же относительно предпочтений между холодным и огнестрелом :buddy:
А "Овод" - да, безусловно сильная книга. Тяжёлая, но сильная.

Окажешь ли ответную любезность и задашь ли вопросы мне?

2017-07-08 в 08:15 

Vulkan HeStan
Заходите, открыто. Вас предупреждали.
[L]Lissiel[/L], я тебе больше скажу — у Саламандр это считается едва ли не "производственной практикой" перед становлением Астартес...)

А по поводу любезности... ты ещё спрашиваешь. :)
Конечно, окажу.

1. Часто доводилось ощущать разницу наших смыслов. Что ты вкладываешь в понятие "человек"?
2. К нашему общему теперь фандому: есть ли у тебя фракции, которые отталкивают / не нравятся и почему?
3. Как выглядит твой дом в идеальном варианте будущего?
4. Вспомни любых своих персонажей в любом количестве. И скажи: могла бы ты / могли бы они преднамеренно, целенаправленно и осознанно убить, глядя жертве в глаза?
5. Автомобиль / мотоцикл / общественный транспорт и почему.
6. Что ты можешь порекомендовать посмотреть / почитать / послушать / поиграть человеку, который хочет понять твой образ мышления или приблизиться к пониманию?

И да, вне списка вопросов — а какие виды оружия были бы у тебя?

URL
   

Келья подмастерья

главная